Basta comer certos tipos de alimento ou exagerar um
pouquinho para que algumas pessoas comecem a sofrer com os sintomas da azia. A
sensação de queimação se espalha da boca do estômago até a garganta e o
incômodo é garantido. A azia também pode ser acompanhada de dores no estômago e
refluxo (quando o alimento volta do estômago para o esôfago).
A azia é causada pela presença de ácido no esôfago, provocando a
sensação de queimação. Alimentos muito ácidos, gordurosos, picantes ou
condimentados normalmente são os responsáveis pela azia. Por isso, frituras,
refrigerantes, bebidas alcoólicas, frutas ácidas, pimenta e
chocolate devem ser evitados por quem sofre com azias constantes.
De um modo geral, uma alimentação adequada, atividade física e bons
hábitos são essenciais para acabar com a azia. Além dos alimentos que irritam o
aparelho digestivo, o sedentarismo, o alcoolismo e o tabagismo contribuem para
o refluxo da secreção ácida e causam queimação.
Se você padece constantemente com a azia, o ideal é que procure um
médico para que ele verifique se há alguma doença causando o refluxo e a
queimação. Além da mudança de hábitos, a uva pode ser uma grande aliada para
reduzir a queimação no estômago. Desde a antiguidade, é comum tomar um cálice
de vinho após as refeições, para ajudar na digestão. O excesso de álcool, no
entanto, pode agravar a produção de ácido no processo digestivo. Por isso, veja
como reduzir o teor alcoólico do vinho e se beneficiar dos seus poderes
digestivos.
Remédio para azia
ü ½ kg
de uva;
ü
1 garrafa de vinho;
ü
4 cravos da índia;
ü
1 pau de canela;
ü
1 kg de açúcar mascavo;
ü
1 Litro de água
Modo de Preparar:
1.
Cozinhar as uvas na água, depois esmagar e
coar o liquido;
2.
Juntar o concentrado de uva com açúcar, o
cravo e a canela em pau e o vinho;
3.
Leve a mistura ao fogo e deixar ferver até
ficar no ponto de xarope.
Posologia:
Tomar uma colher de sopa do xarope 3 x ao dia, com preferência após
a s refeições.
Lembrando que por conter álcool, pessoas que tem problema do alcoolismo
ou problema de fígado, como pessoas com glicose alta, já que leva açúcar, deve
evitar uso.
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