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terça-feira, 22 de novembro de 2011

Plantas medicinais - Chuchu


  chuchu 1

Nome Cientifico: Sechium edule
Nome Popular: Xuxu, machucho, coxixe, machite, pepinela e etc
Princípio ativo: vitamina A,B e C, cálcio, carboidratos, potássio fósforo e pectina.
Uso Popular: chá de suas folhas e casca dos frutos é considerado diurético, hipotensor (diminui a pressão arterial), e remineralizante.
Os frutos cozidos sem sal podem ser utilizados como alimento em dietas, como também na diminuição da pressão arterial.
Chuchu (Sechium edule) Devido o alto teor de água, sais minerais e vitaminas, tornou-se muito popular entre os que fazem regime destinado ao emagrecimento.
O fruto cozido sem sal como alimento, são usados contra pressão arterial e infecção renal. embora acredite-se que seja o elevado teor de potássio. A planta toda é empregada na medicina popular em todo o país, sendo a infusão de suas folhas e casca dos frutos, considerada diurética, hipotensora e remineralizante.
O chuchu contém principalmente niacina, vitamina do complexo B. Contribui para a saúde da pele, ajuda a promover o crescimento. É rica em cálcio, auxilia na produção de glóbulos vermelhos no sangue, fortalece olhos e dentes, evita a fadiga mental. O chá das folhas do chuchu ajuda a baixar a pressão. É diurético, benéfico para os rins, controla o ácido úrico, alivia hemorróidas, é calmante. Como salada é refrescante.

O chuchu é uma fonte de minerais e fibras que auxiliam na digestão e no funcionamento do intestino.

Possui vários nutrientes, como ferro, magnésio, potássio, fósforo, cálcio, vitaminas do complexo B e pequenas quantidades de vitamina C, que beneficiam o sangue, os ossos, a pele e a saúde geral.

Por ser composto por 90% de água, também ajuda na hidratação do organismo.
Para dieta é ótimo, pois tem apenas 30 calorias em cada 100 gramas. Além de ser diurético, combatendo a retenção de líquidos.

Como o tomate, o chuchu é um fruto, com sementes internas envolvidas pela parte comestível.
Os brotos de chuchu são ricos em nutrientes como as vitaminas C e B, e também são excelentes fontes de cálcio, fósforo e ferro.

É recomendado no tratamento da pressão arterial para isso basta cozinha-lo sem sal.

Pode ser utilizado em uma variedade de receitas como suflês, sopas, refogados, tortas, recheado, gratinado, em omeletes e saladas


4 comentários:

  1. adorei o suco de chuchu, cru com limão e açucar a gosto." delicia" .Será que faz bem????

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  2. adorei o suco de chuchu, cru com limão e açucar a gosto." delicia" .Será que faz bem????

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    1. Oi Eder, bom dia!

      Pode tomar o suco sem medo, pois ele com limão além de muito bom é diurético e rico em vitamina c.

      Temos tantas plantas boas para nossa alimentação e nem sabemos, vamos sendo levados pela mídia e esquecemos as origens

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  3. Para se preparar um cha de folhas...as folhas podem estar verdes.,? Ou secas?

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